Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité vous donne un aperçu du traitement de vos données par Himschool.com et Himschool.be qui sont édités et exploités par Bedimo S.A. Ce site web est géré par Bedimo S.A.

Bedimo S.A. (ci-après « nous ») est consciente de l’importance de respecter la vie privée et de protéger les données à caractère personnel des clients et visiteurs de son site web. Dans la présente politique, nous détaillons la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

1. Champ d’application

Bedimo S.A. est une société inscrite à la banque carrefour des entreprises sous le n°BE0861140462, dont le siège social est établi à 7140 Morlanwelz, rue Sainte Henriette 1. Est compris dans Bedimo SA, la société DAB Sprl (Design & Build) (BE0686576190) et Richacier S.A (n°BE0400439853), ses filiales. Nous agissons en tant que responsable du traitement lorsque nous traitons les données à caractère personnel de nos clients et des utilisateurs de notre site web.

Il est important pour nous de créer et de maintenir un environnement dans lequel nos clients peuvent être assurés que leurs informations ne seront pas utilisées à mauvais escient. Nous respectons la réglementation applicable en matière de protection des données, notamment le règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD ou GDPR), ainsi que la législation nationale en la matière. Cette réglementation porte sur la protection de vos données à caractère personnel et vous confère des droits en ce qui concerne ces données.

La présente politique a pour but de vous indiquer quelles données à caractère personnel nous collectons et comment celles-ci seront utilisées à l’issue de votre visite sur notre site web, mais aussi de vous assurer qu’elles seront correctement traitées.

2. Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

La majeure partie de notre site web est accessible sans que vous ne deviez fournir de données à caractère personnel.

Nous pouvons collecter et traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes aux fins énoncées ci-après :

  • nom, titre, adresse ;
  • coordonnées (adresse e-mail, numéro de téléphone) ;
  • coordonnés de l’entreprise (adresse, adresse e-mail, n°tva) ;

Vous pouvez également être amené à fournir des informations supplémentaires/facultatives lorsque vous complétez des formulaires sur notre site web ou lorsque nous entrons en contact avec vous (par téléphone, par e-mail, lors de salons ou d’événements).

De plus, nous pouvons aussi collecter et traiter des informations obtenues par l’intermédiaire de notre site web ou des appareils que vous utilisez. Il peut s’agir des données suivantes :

  • des données de connexion (nom d’utilisateur et mot de passe) pour la partie du site réservée aux clients ;
  • des informations provenant de cookies, de balises web ou d’Internet. Ces informations sont collectées automatiquement et peuvent se rapporter au site web que vous avez consulté avant ou après le nôtre. Nous pouvons également collecter des informations sur les pages de notre site web que vous consultez, vos adresses IP, le type de navigateur que vous utilisez, le temps de navigation et le système d’exploitation. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont nous utilisons les cookies dans notre politique en matière de cookies.

Nous pouvons en outre collecter des informations publiquement accessibles afin de vérifier les données que nous avons préalablement collectées et de gérer et étendre nos activités.

3. Pourquoi collectons-nous ces informations et sur quelle base juridique ?

Nous collectons les informations susmentionnées afin de mieux cerner vos besoins et de vous fournir un meilleur service, et notamment pour les finalités suivantes :

4. Comment utilisons-nous et partageons-nous vos données ?

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec :

  • des entreprises appartenant au même groupe et/ou des filiales.

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel, sur la base de notre intérêt légitime, avec des tiers qui nous assistent dans le cadre de la fourniture de nos produits et services. Quelques exemples d’activités de tiers : l’hébergement de serveurs web, l’analyse de données, la fourniture d’un support marketing et le service à la clientèle. Ces entreprises ont uniquement accès à vos données à caractère personnel lorsque cela s’avère strictement nécessaire à l’exercice de leurs activités. Elles ne peuvent pas utiliser vos données à d’autres fins.

Vos données à caractère personnel ne seront ni vendues, ni louées à des tiers.

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel dans le but d’appliquer notre politique, de satisfaire à nos obligations légales ou dans l’intérêt de la sécurité, dans l’intérêt public ou aux fins de l’application de la loi dans tout pays où nous possédons des entités ou des filiales. Nous pouvons par exemple donner suite à une demande émanant d’un organisme chargé de faire appliquer la loi, d’un organisme de régulation ou d’une autorité publique. Nous pouvons également divulguer des données dans le cadre de litiges actuels ou potentiels ou pour protéger nos biens, notre sécurité, notre personnel ainsi que d’autres droits ou intérêts.

En cas de vente à ou de fusion des activités de Bedimo S.A. ou une de ses filiales avec une autre entreprise, vos données seront communiquées au conseiller de l’acquéreur potentiel et seront transférées aux nouveaux propriétaires de l’entreprise. Dans ce cas, nous prendrons les mesures appropriées pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. L’utilisation de vos données à caractère personnel restera toutefois soumise à la présente politique.

5. Transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen

Nous ne transférons pas vos données à caractère personnel vers des pays tiers situés en dehors de l’Espace économique européen.

6. Droits de la personne concernée

La législation en matière de protection des données prévoit pour la personne concernée différents droits relatifs au traitement des données à caractère personnel, afin que la personne concernée puisse continuer d’exercer un contrôle suffisant sur le traitement de ses données à caractère personnel.

Vous avez le droit de consulter les informations détenues à votre sujet et d’obtenir une copie des informations en notre possession. Si vos données à caractère personnel ont changé, vous avez le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer toute information périmée, incorrecte ou incomplète que nous détenons à votre sujet. Vous avez également le droit de limiter le traitement de vos données et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. En outre, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Nous pouvons vous demander de fournir la preuve de votre identité pour nous assurer que votre demande est légitime et que nous répondons bien à la personne qui est autorisée à nous envoyer l’une des demandes susmentionnées et à obtenir les informations.

Veuillez noter que dans certaines circonstances prévues par la loi, nous pouvons refuser l’accès à vos informations ou ne pas accéder à votre demande lorsque nous avons le droit de le faire en vertu de la législation en vigueur en matière de protection des données.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à j.lemaire@bedimo.com.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente (en matière de protection des données). En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données, située rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles (contact@apd-gba.be).

Sécurité

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données. Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre toute destruction, perte, altération accidentelle ou illicite, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données. Vous devez toutefois garder à l’esprit qu’Internet est un système ouvert et que nous ne pouvons garantir qu’aucun tiers non autorisé ne pourra jamais contourner ces mesures ou utiliser vos données à caractère personnel à des fins inappropriées.

Ce site web peut contenir des liens vers des sites web de tiers. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites ni des normes et pratiques de confidentialité de ces tiers. Veuillez vous assurer de lire et de comprendre la politique de confidentialité pertinente de ces tiers et de leurs sites web avant d’accepter leurs cookies et de naviguer sur leur site web afin de vous assurer que vos données à caractère personnel sont suffisamment protégées.

7. Conditions d’utilisation et responsabilité

    A. Droits sur le site web et le contenu – utilisation autorisée

Notre site web et le contenu mis à disposition sur celui-ci (par exemple, textes, images, films, données, logiciels, marques et noms commerciaux, et autres informations) sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et autres droits qui nous appartiennent [, ainsi qu’à nos sociétés liées (société mère, sociétés sœurs ou filiales) et/ou à nos concédants de licence]. Les visiteurs de ce site web et de toute plateforme éventuelle (espace clients) jouissent d’un droit d’utilisation leur permettant de consulter le site web, la plateforme et le contenu pour leur propre usage. Ce droit d’utilisation est personnel, non exclusif et non cessible et nous nous réservons le droit de le révoquer à tout moment et sans justification. Toute autre utilisation du contenu et de tout autre élément du site web et/ou de la plateforme (p. ex., la reproduction, la modification, la publication ou toute autre diffusion) est interdite, sauf avec le consentement exprès, préalable et écrit de notre part et/ou de nos concédants de licence.

    B. Utilisation interdite du site web et du contenu

Vous vous engagez à ne pas utiliser le site, la plateforme et le contenu (1) de manière illégale et/ou à des fins illégales, (2) de manière à les endommager, les modifier, les interrompre, les arrêter ou les rendre moins efficaces, (3) pour l’envoi ou le placement de virus informatiques ou de contenu offensant, obscène ou menaçant, ou autrement non conforme à l’intention du site web et de la plateforme (4) d’une manière entraînant une violation des droits d’un tiers ou de nos droits, tels que le droit à la vie privée, à la protection des données et les droits de propriété intellectuelle (5) pour l’affichage et l’envoi de messages promotionnels ou publicitaires sans avoir obtenu notre consentement préalable et dans la mesure où le destinataire n’y a pas consenti.

    C. Responsabilité

Nous prenons des mesures raisonnables pour que les informations que nous publions nous-mêmes sur notre site web et notre plateforme soient aussi complètes, correctes et à jour que possible, mais nous ne pouvons garantir que les informations fournies sont totalement exemptes d’erreurs. Les informations ne s’adressent pas à des personnes ou organisations spécifiques et ne sont donc pas nécessairement complètes, pertinentes et exactes.

Les informations ne peuvent être considérées comme un avis professionnel ou juridique (un expert doit toujours être consulté à cet effet). L’utilisateur est responsable de l’utilisation qu’il fait du site web, de la plateforme et des informations qui s’y trouvent. Nous déclinons toute responsabilité quant aux dommages résultants d’éventuelles informations erronées publiées sur notre site web.

Nous nous efforçons de limiter autant que possible les dysfonctionnements techniques. Néanmoins, lors de l’utilisation du site web ou de la plateforme, des erreurs susceptibles d’en perturber la disponibilité et le fonctionnement peuvent survenir. Le site web, la plateforme et le contenu publié sur celle(s)-ci sont fournis « tels quels », et nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes résultant de l’utilisation de notre site web, de la plateforme en ligne ou du contenu de celle(s)-ci.

Les pages web ou la plateforme peuvent contenir des liens vers des sites web externes sur lesquels nous n’avons aucun contrôle et pour lesquels nous déclinons toute responsabilité. Nous ne sommes pas non plus responsables du contenu et des informations que les utilisateurs pourraient publier sur le site web ou la plateforme. L’utilisateur s’engage à nous indemniser et à nous dégager de toute responsabilité pour tout dommage résultant de ce contenu et de ces informations.

8. Droit applicable et tribunaux compétents

La législation belge s’applique à notre site web, à cette politique ainsi qu’à tous les litiges s’y rapportant. En cas de litige, seuls les tribunaux de Bruxelles sont compétents.

9. Modifications de la présente politique

Bedimo S.A. peut modifier et mettre à jour la présente politique à tout moment afin de s’assurer qu’elle reflète bien la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel à un moment donné. La version mise à jour de la présente politique sera publiée sur la même page web et entrera en vigueur dès sa publication. Veuillez consulter régulièrement cette page web pour vous assurer que vous êtes toujours au courant du type d’informations que nous collectons et traitons, de la manière dont vos données sont utilisées et dans quelles circonstances, et des cas dans lesquels nous partageons vos données avec des tiers.

Version février 2021.